SPEISEKARTE 

 

SALATE – VORSPEISEN – KALTE GERICHTE

 

 

Marktfrische Blattsalate                                                                                   Fr.   9.80

Salade verte 

Green salads

 

Tomatensalat mit italienischen Zwiebeln                                                     Fr. 11.80

Salade de tomates avec des ognions

Tomato salad with italian onions

 

Bergbauernsalat mit Speck, Ei und Croûtons                                             Fr. 17.80

Salade verte avec oeuf et croûtons

Green salad with bacon, egg and croûtons

 

Nüsslisalat mit Ei und Croûtons                                                                     Fr. 15.80

Salade mimosa avec oeuf et croûtons

Lambs lettuce with egg

Bündnerfleisch*                                                           1 Portion                      Fr. 35.80

Assiette des Grisons                                                    ½ Portion                    Fr. 24.80

Air dried sliced beef from Davos

 

Bündnerteller*                                                               1 Portion                     Fr. 35.80

Assiette des Grisons, porc et fromage                    ½ Portion                    Fr. 24.80 

Air dried sliced beef, porc and cheese                           

                                                                                                         

 

 

SUPPEN 

 

Frische Bouillon mit Steinpilzen                                                                     Fr. 12.80 

Consommé aux bolets

Clear soup with sliced cepts

 

Karotten - Ingwersüppchen mit steirischem Kernöl                                 Fr. 12.80

Crème des carotte et gingembre

Creamy carott soup with ginger

 

Schneckensuppe „Gentiana“ (Spezialität)                                                    Fr. 14.80

Potage aux escargots

Snail soup « Gentiana » our speciality

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PASTA ALLA BISTRO GENTIANA

 

Gnocchi mit Kirschtomaten, Rucola und gehobeltem Parmesan             Fr. 26.80

avec rucola, des tomates et parmesan

with cherry tomatoes, arugula and parmesan cheese

 

Spaghetti Carbonara* mit Speck in Rahmsauce                                           Fr. 26.80

avec du lard et une merveilleuse sauce blanche

with bacon and a wonderful creamy sauce

 

Tagliatelle mit Waldpilzen                                                                                Fr. 29.80

avec des champignons du forêt

with fresh mushrooms from the forest

 

 

 

 

Für unsere jüngsten Gäste ( bis 12 Jahre )

pour les enfants 

for our youngest guests

 

«Rotkäppchen-Teller»                                                                                       Fr. 14.80

Spaghetti mit Tomatensauce 

1 Glas Sirup, 1 Kugel Eis nach Wahl 

Spaghetti avec sauce tomate  

1 sirop, 1 boule de glace 

Spaghetti with tomatosauce

1 glass of  sirup and 1 ball of ice cream

 

 

«Schneewittchen-Teller»                                                                                  Fr. 18.80

Paniertes Schweineschnitzel* mit Pommes Frites

1 Glas Sirup, 1 Kugel Eis nach Wahl

Escalope de porc avec des frites

1 sirop, 1 boule de glace 

Pork Schnitzel with french fries

1 glass of sirup and 1 ball of ice cream

 

 

 

 

 

 

 

 

SCHNECKEN - ESCARGOTS - SNAILS

 

 

 

Die Gentiana - Spezialität!

 

 

 

 

Schneckensuppe „Gentiana“                                                                             Fr. 14.80

 

Potage aux escargots

 

Snail soup „Gentiana“ 

 

 

Burgunder Schnecken                                                                      6 Stück    Fr. 21.80

mit hausgemachter Knoblauchkräuterbutter                            12 Stück   Fr. 34.80

Escargots bourguignonnes 

au beurre d’ail avec des herbes fait maison

Burgundy snails 

with homemade garlic butter with herbes

 

 

Schnecken „Gentiana“  (6 Stück ohne Häuschen)                                       Fr. 26.80

an herrlich gewürzter Knoblauchbutter,

zart gratiniert mit Sauce Hollandaise

 

Escargots « Gentiana » soigneusement gratinés au beurre d’ail

et sauce hollandaise

 

Snails « Gentiana »  with homemade garlic butter

and sauce hollandaise baked in the oven

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FLEISCHFONDUES                 

                                                         

                                                                                                                                Preise pro Person, ab 2 Personen

                                                                                                                                nicht â discrétion

                                                                                                                                Prix par personne, à partir de

                                                                                                                                2 personnes pas â discrétion

                                                                                                                                Prices per person for a minim  um 

                                                                                                                                of 2 persons no supplement

                                                                       

                                                                             

 

 

Fondue Chinoise                                                   200g                                     Fr. 58.80 

mit Rind*- und Kalbfleisch* in Bouillon

hausgemachten Saucen, und Pommes Frites 

 

Viande de bœuf* et de veau* en 

consommé double avec Pommes Frites 

 

Small sliced beef* and veal *in clear soup with 

various homemade sauces, french fries 

 

 

 

 

 

Fondue Bacchus                                                    200g                                    Fr. 58.80

mit Kalbfleisch* in Weisswein und Bouillon

hausgemachten Saucen, und Pommes Frites 

 

Viande de veau* en vin blanc et bouillon

avec différentes sauces fait maison,

Pommes Frites 

 

Small sliced very tender veal* in white wine

and bouillon with various homemade sauces,

French fries

 

 

 

 

 

Supplément Fleisch* suppl. viande / suppl. meat          100g                    Fr. 24.80

Portion Gemüse                                                                                                   Fr. 10.80

Supplément Pommes Frites                                                                              Fr.   6.50

Kleiner Beilagensalat                                                                                         Fr.   7.50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KÄSEFONDUES „Unsere Spezialität“

 

                                                                                                                                Preise pro Person nicht à discrétion

                                                                                                                                Prix par personne pas â discrétion

                                                                                                                                Prices per person no supplement

                                                                                                     

 

 

Käsefondue „Gentiana“                                                                                     Fr. 29.80

Fondue au fromage

Classic cheese fondue

 

 

Steinbockfondue mit frischen Kräutern und Speck                                    Fr. 34.80

Fondue au fromage aux herbes fraîches et au lard* grillé

Alpin cheese fondue with fresh herbs ad bacon*

 

 

Käsefondue mit Tomaten und Basilikum                                                      Fr. 34.80

Fondue au fromage avec des tomates et du basilique

Cheese fondue with tomatoes and basilicum

 

 

Käsefondue mit Steinpilzen                                                                              Fr. 38.80

Fondue au fromage avec des bolets

Cheese fondue with cepts

 

Käsefondue  «au diable»                                                                                   Fr. 34.80

pikant gewürzt, mit Peperoni und Zwiebeln

Fondue au fromage bien assaisonné avec des oignons

et des poivrons

a spicy cheese fondue with pepperoncinos and onions

 

 

Morchel Fondue                                                                                                  Fr. 45.80

eine Delikatesse

Fondue aux morilles – une vraie delicatesse

Cheese fondue witrh morels  - our very best !

 

 

Beilagen zum Fondue

Portion Gurken und Silberzwiebeln                                                               Fr.   6.50

Portion Kartoffeln                                                                                              Fr.   8.80

Portion Gemüse                                                                                                  Fr. 10.80

Kleiner Beilagensalat                                                                                        Fr.   7.50

 

 

 

UNSERE WARMEN KLASSIKER

 

 

 

 

Frisches Kalbsleberli mit Butterrösti und Marktgemüsen                       Fr. 39.80

Foie de veau frais avec du rösti au beurre et des legumes

Veal liver with buttered rösti and vegetables

 

Tafelspitz vom Weiderind mit Bouillongemüse,                                         Fr. 39.80 

Dampfkartoffeln und Meerettich 

Boeuf bouillie avec des pommes de terres, légumes et du raifort

Boiled beef with braised vegetables, boiled potatoes and horseradish

 

Tagliata* von der Rinderlende auf Blattsalaten und Parmesan             Fr. 39.80

Tagliata de boeuf  avec salade verte et parmesan

Grilled beef in slices with green salad and parmesan

 

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Marktgemüsen                              Fr. 42.80

Emincé de veau avec du rösti et des légumes

Slices of veal with potato rösti and vegetables

            

Rinderlende „Café de Paris“*mit Pommes Frites u. Gemüsen                 Fr. 42.80

Rumpsteak „Café de Paris“ avec des légumes de saison et des frites

Rumpsteak with french fries and saisonal vegetables       

 

 

Schweineschnitzel paniert v. Bündner Schwein,                                         Fr. 35.80

Pommes Frites u. Salat   

Escalope de porc viennoise servi avec des frites 

Schnitzel (porc from Grison) with french fries

 

Bündner Rösti mit Davoser Speck und Spiegelei                                        Fr. 28.80

avec du lard de Davos et œuf au plat

with bacon from Davos and fried egg

 

Davoser Rösti vegetarisch mit Saisongemüsen und Bergkäse                Fr. 28.80 

avec des legumes et gratiné au fromage

Rapped potatoes with vegetables and mountain cheese                               

 

Portion Walliser Raclette mit Raclettekartoffeln,                                      Fr. 28.80

Cornichons u. Silberzwiebeln, nicht â discrétion

avec pommes de terres, cornichons et petits ognions

Raclette with potatoes, cornichons and onios

 

 

DESSERT SPEZIALITÄTEN

NOS DOUCES SPÉCIALITÉES

Our Sweets

 

                  « Auch gern’ einmal mit zwei Löffeln »

 

 

Caramelköpfli   hausgemacht                                                                          Fr. 11.80

Flan caramel de notre chef

Caramel custard homemade

 

 

Coupe Espresso „Nicoletta“                                                                              Fr. 10.80

Espressocaffé mit Vanilleglacé

Un espresso avec de la glace vanille

Espresso with vanilla ice cream

 

 

Zwetschgensorbet „Vieille prune“                                                                   Fr. 12.80

Sorbet aux pruneaux à la vieille prune

Plum sorbet with  « vieille prune »

 

 

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleglace                                           Fr. 12.80

Strudel aux pommes avec de la glace vanille

Homemade apple strudel with vanilla ice cream

 

 

Meringue Glacé mit Vanilleeis                                                                        Fr. 12.80

Meringue glacé avec la glace vanille

Meringue with vanilla ice cream

 

 

Mousse au chocolat Gentiana                                                                         Fr. 14.80

Feines hausgemachtes Schoggimousse

Mousse au chocolat  delicieux fait maison

Chocolat mousse home made

 

 

 

Malanser Zwetschgen                                                                                       Fr. 14.80

mit Vanilleglacé, Waldhonig und Zimtsauce

Pruneaux de Malans, glace vanille, miel de Davos et crème à la canelle

Malanser plums with vanilla ice cream, honey and cinnamon

Alle Preise in CHF incl. 7.7% Mehrwertsteuer

Promenade 53, 7270 DAVOS PLATZ, Switzerland

© 2019 by Gentiana Gastronomie, J.G. Scheer. Proudly created with Wix.com